Примерно пару вёсенных времён назад

Любовь Абдуллина
Примерно пару вёсенных времён назад
я посадила ландышевый цвет;
снег не сошёл ещё, а жадные глаза
уж беспокоились: нашёл ли свет

из-под земли пробудущий росток,
сумел ли лютость перезимовать,
появится ли мой цветок... –
над словно первенцем младая мать

была в волнениях и муках ожидания.
Поклон природным силам мироздания –
с собратьями корнями оплетясь, они смогли
продолжить рода жизнь, крепя покров земли.


ЛА
17 мая 2021 г.