Nek 13. Братские могилы

Никита Каралашвили
Моё место силы —
Братские могилы
Как при Фермопилах
Не выжил здесь никто
Моё место силы
Уже поработили
Слепим же из глины
Ещё раз вертиго

Покрыты пеплом
И золой
Покрыты кровью
И утренней росой
Покрыты саваном
И тишиной
Покрыты головы
Но не у нас

Мы голодны
Но всё же живы
Нам холодно
Но всё-таки тепло
Напились солода
Но мы трезвы
Мы были молоды
Теперь стары

Моё место силы —
Братские могилы
Как при Фермопилах
Не выжил здесь никто
Моё место силы
Уже поработили
Слепим же из глины
Ещё раз вертиго

Доля-долюшка
Её долой
Соль и солнышко
Я под водой
Бытылки горлышко
Тону слюдой
Туда на донышко
Айда со мной

Нет буре, нет
И буревестнику
Нет боли, нет
И в небо лестницы
Нет солнца, теперь
Покрыты плесенью
Нет гроба
Зато есть яма

Моё место силы —
Братские могилы
Как при Фермопилах
Не выжил здесь никто
Моё место силы
Уже поработили
Слепим же из глины
Ещё раз вертиго
Братские могилы
Нас поработили
Слепим же из глины
Человека и ничто

Nek 13. Март 2021.
Аудио: https://links.freshtunes.com/a8YbG