Берёзовый причет

Владимир Изумрудный
Берёзовый причет, шальной ветруган,
Натянутым нервом дорога от дома,
Закат просочился сквозь бинт свежих ран,
И месяц мигнул, будто старый знакомый.

Бреду... "Под лежачий вода не течёт".
А, может, залечь? Может, к чёрту всё это?
Пусть стянутся раны, и вечный почёт -
Валун трёхдорожья на "многие лета".

Крылом не обласкан, клыком не пробит,
Берёзам подпел. И исчезло виденье,
Дорога от дома куда-то бежит,
Потопало дальше смешное творенье.

По красному следу меня ты найдёшь,
На север спеши, где хозяйка-морошка.
Берёзовый причет. Сердечная дрожь.
Натянутым нервом от дома дорожка.