Собираю себя из весенних паззлов

Владимир Алексеев Псков
Собираю себя из весенних паззлов.
Разноцветна по дням их шальная россыпь
То с картона пастель, то картина маслом,
То в штриховке дождя карандашный остров.

Многогранен и сложен весенний терем,
Что ни стеночка в нём — то окно в светёлку.
Там цветение множится на цветенье,
Там хорош хоровод от венков сплетённых.

Не до лета — весна в каждой малой щели,
Не до скуки — весна в каждом новом слове.
Под подошвою щебень, в зените — щебет,
То на волю бегом, то обратно с воли.

Там деревья стоят — титан за титаном,
Там настоян закат на рассветном морсе...
А сойдётся картина — деталь к детали,
Посмотрю за окно — за окошком осень.