Пучок

Яна Абелева
Девушки собирают цветы. Некоторые украшают себя или подругу короной. Но ветер зовёт тебя подняться выше, к цветам, ранее невиданным, к тем, что и сорвать нельзя, настолько нежны лепестки.

Там, наверху, чтобы удержаться на крутых и опасных скалах, вместо цветов ты научишься собирать корни, что выдержат, только если ты не потянешь чересчур сильно.

И когда потом, лёжа внизу, ты будешь глядеть в невероятную высь, где была только что, вдруг почувствуешь спиной неуклюжие толчки зелёных пальцев, и услышишь сопение вечного ребёнка, что всё это время так увлеченно сплетал твой путь.