Танец под дождем

Юлия Зазимко
Она танцевать не любила, стеснялась что ли.
Рыжая девочка в нашей начальной школе.
Жалась в углу, если музыка  слишком громко.
Так и стоит, бывало, весь праздник одна в сторонке.

Девочка-бабочка,  бантики да косички,
Россыпь смешных веснушек, хрупкие ножки-спички.

Но вспомнилось вдруг: весною, где-то в начале мая,
Шли мы домой из школы всей воробьиной стаей.
И дождь вместе с нами шёл и звенел по лужам.
Она взглянула на нас и сказала: Ну же!"

И закружилась легко и воздушно на ножке тонкой
Рыжею бабочкой та недотрога девчонка.
Мне показалось, что ей даже улицы мало.
Если б вы видели, как же она танцевала!