Прощание

Герман Волга
До свидания, ma petite!
Я сегодня такой...- как два.
Я сегодня такой...- иди ты! -
Пьяный заяц поцеловал.

Ябрь-месяц. ночь - кочергой,
то-то мямлю: "июль , июль..."
Никого-то я не люблю.
Нету мне никого!

Краем уха, как нынче май,
соловьём едва шевельнув,
нашу жизнь - по сие число -
птичьим вымыслом унесло
по касательной - к Северу.

Будем жить, гори лампа, край
остаётся нам, юморок,
трын- травы в зубах стебелёк,
красный март, вертолётный грай.

И да будет тебе в корысть -
тишину надорвать едва,
ябрь-месяц - на ясный лист,
чистый день , вертолётный свист,
венценосные дерева.

До свидания, голова!
До свиданья , красивый мой!
Я сегодня такой...сякой...-
пьяный заяц поцеловал.




                95г.(?)