В твоих глазах...

Виктор Левтеев
В твоих глазах вдруг отблеск молний
И гнев подкравшейся грозы,
А может, просто сполох фобий
Моей измотанной души.

Уже отчаялся ответа
Искать в молчании твоём,
А ждать счастливого билета,
Ну это, право, ни о чём...

В страстей мечусь я океане,
Где парус, весла ни к чему
И жду, до сей поры не зная,
Чего и что же всё ж хочу.

Судьбы теченье подхватило,
Мне было б проще утонуть,
Но на беду хватило силы
Средь бурунов нащупать путь.

Куда приду, ещё не знаю,
Загадкой каждый поворот.
Ты дверь могла открыть мне рая,
Да смог попутать прежде чёрт.