Мольба

Виктор Фёдоров 3
Простите люди, что я тихонько плачу,
И выношу свой плач на ваш суровый суд.
Уж две весны не выхожу из хаты,
И наблюдаю приход весны из-за стекла окон.
Я наблюдаю, как славно одуванчики желтеют,
А по утром соловушки заливисто поют.
Как в лучезарном небе ласточки порхают,
Гоняясь за несносной мошкарой.
По вечерам я вижу чудные закаты,
И яркое мерцанье далёких звёзд.
О, как бы мне вырваться из плена,
Из плена абсолютной пустоты!
Скажи, Господь, за что такое испытанье?
Когда ему придёт желаемый конец?
Не раз я посылал мольбу тебе, о Боже!
Но всё утонуло в той же пустоте.