Пионерская юность

Ирина Алескерова
Галстук пионерский был повязан гордо!
Лучшие ребята из СССР!
По судьбе и жизни - мы шагаем твёрдо!
Ко всему готов будь, советский пионер!

Мы - всегда готовы! Строить, жить, трудиться!
Родину - Россию верно защищать!
Да, нам посчастливилось в годы ТЕ родиться,
И творя историю - ленинцами стать!

Мы - народ России! Память поколений!
Юность пионерская в памяти живёт!
От огня былого - искорки свершений!
Зажигает алым утренний восход!

 (19 мая - день советской пионерии )