Новобранцы

Тамара Мазур
Земля  родная будет помнить  вечно
Своих детей, погибших в дни войны.
Из школьной формы, платьев подвенечных
Жизнь вытряхнула молодежь страны,

Одела в гимнастерки и шинели,
Послала в бой, кровавый, огневой.
И пули кровожадные свистели
У каждого бойца над головой.

Фашист пинал Россию сапогами.
Сгорали жизни в топках лагерей.
И окропили битву над врагами
Солдатов кровь и слезы матерей.

По жертвам и  невинно убиенным
Молчания минута настает.
По всей России скорбь, по всей вселенной.
И поминально колокол поет.