Всходит солнце над табуном - Червоны гитары

Валерий Дручинин
https://youtu.be/u5YGZquQnho


Солнце над табуном
В конских гривах прячет луч.
Лентою над лугом
Лег туман под стаю туч.

Кони напряжены,
Как дрожащая стрела,
Тетивой со звоном
К цели послана была.

Кони, горды кони,
Приутихли в шуме трав,
Так легки, свободны,
Словно птицы, полетав.

Взгляд мой над табуном -
Вздыблен жеребец,
Рвется прочь отсюда
За тоской погнаться вслед.

ПРИПЕВ: Горизонт мерцает,
Где  полоска края,
И ворота  к облакам
Всем седым.
Там, где кузня Солнца,
Новый день куется,
Где берет начало ритм,
Сердца ритм.

Кони, горды кони,
В свете будущего дня
Конюх вас погонит.
Так за что люблю вас я?

Нести конь может,
Как ветер-ураган.
А порою так,
Девицей мне сердце гложет.

припев