И вновь я этот опыт проживаю

Елена Римская
И вновь я этот опыт проживаю,
Его я снова, снова принимаю.
Свои все страхи, боль, страданья отпускаю,
И благодарности я сердце открываю...

И та война, что стала роковою,
Что жизнь младую забрала с собою,
Она во сне мне снится по ночам...
И знаю цену я своим речам:

Я жить хочу! Я жить хочу, о Боже!
Я жизнь люблю, она всего дороже!
Я жизни не изведал ни гроша,
На поле боя унесла её война...

И я солдат, мальчишка молодой,
Лежу с разбитой насмерть головой,
И мне всего сейчас 16 лет.
Я повстречал ни мало в жизни бед:

Все ужасы войны я повидал,
Родных, друзей, я каждый день терял...
И не познал любви я девушки своей,
Я не создал семьи, и не растил детей.

И школу не закончил, хоть хотел.
И к матери вернуться не успел,
Хоть обещал: Вернусь к тебе я, мам!
Тогда своё я слово маме дал...

И жизнь моя, вот так оборвалась,
И жизни нить внезапно прервалась...
А этот опыт прошлой жизни той,
Он в сердце навсегда сейчас со мной.

И каждый День Победы плачу я...
Как будто чувствую: страдала вся Земля,
И смерть свою, и смерти всех людей,
Что защищали землю для детей.

Сейчас так мало ценим с вами мы,
Что мир в стране, и больше нет войны.
И часто недовольно так ворчим,
И Бога редко так благодарим…

А нам бы просто с вами осознать:
Что Мирный небосвод - есть Благодать!
А Жизнь твоя - великий, славный Дар!
И каждый миг тебе для Счастья дан!