Здраствуй сорок вторая весна

Данис Гатин
Здравствуй, сорок вторая весна, здравствуй!
Долгожданный поклон от меня.
В жёлтом краю я неясном,
В пространном владенье извечного сентября.

Главенство здесь болот и чёрных рек,
И город встал на них всем силам вопреки.
Упорен здесь погоде человек,
Огни и тьма становятся  близки.

Как никогда все шрамы отчётливо видны,
В глаза твердит ответ весь мир.
Стезя твоя, здесь нет ничьей вины-
Заслужен кнут, так заслужи и здравий пир.

Природы гул, сродняясь монолитом,
Переплетаясь авангардом, песнь поет.
Заковано кругом безликим претысячным гранитом,
Прохладным ощущеньем равнодушие несёт.

Без строгих фраз и суеты, скажу-
Устой разбился словно вдребезги стекло.
Пытаюсь собрать всё набегу и налету,
Кричу- нет, нет, мне не отчаянье суждено.

Кричит мой разум, не сдаётся.
Дуэтом ветер воет за окном.
Мне многое в борьбе даётся.
Шумит, шумит церковный  звон.

Смотрю, застывши под ноги глядя.
Нет, не уйдёт и не обманет счастье.
Живуча Вера, бедою не смотря.
Бог помоги, дай сил преодолеть ненастье.