Как же хочется вернуться душой...

Валерий Елисеев 2
Как же хочется вернуться душой
К тем кострам, что точно родом из детства.
Галстук мой – лоскут совсем небольшой –
Искру памяти ты выжег из сердца.
Чтоб, в колонках утонув стенгазет,
Ощутить себя причастным и нужным.
Для художника мальчишеских лет
Как же важно ощутить локоть дружбы.
И гордились мы огромной страной,
Свято веря, что нет лучшей на свете,
И картошка вперемежку с золой
Была лучшим из всех блюд на планете.
И под горн и барабанную дробь
Мы учились не солгать, не подставить.
И, в глазах найдя впервые любовь,
Мы сумели не предать эту память.
И висит средь гардеробной тиши
Алый клин, как символ нашего детства:
То ль кусочек доброй детской души,
То ли искра от ребячьего сердца.
19.05.2021 г.