Ты что-нибудь сделаешь

Регина Соболева
Сволочь боится взгляда, понимающего взгляда,
Человеческого взгляда, не осуждающего даже, внимательного.
Тогда замолкает, тогда убирает руки, отодвигается,
Делает вид, что все не так, «вы не правильно поняли»,
Даже если ты и не пробовала что-то понимать правильно.
Тебя перекашивает. Сволочь начинает злиться и суетиться,
Поднимает глаза. И вот ты уже все понимаешь правильно.
И тогда он торжествует. Его поняли. Ну и что ты будешь делать?
Что ты сделаешь? Ничего ты не сделаешь. Ну и иди, куда шла.
Проваливай. Чего вылупилась? Тут надо не растеряться,
Взять себя в руки, не опустить руки и продолжать смотреть.
Он ничего не сделает, пока ты смотришь. Или сделает.
Ну а что ты будешь делать? Ты что-нибудь сделаешь?