Уходит женщина

Адель Искиндирова
Обычно женщина уходит по частям.
Не сразу и не вдруг. А постепенно.
Сначала смех уйдёт, потушит свет глазам,
Улыбку с губ сотрёт всенепременно.

Потом уйдёт из голоса печаль,
Которая пришла на смену ласке.
И в нотках слов проявится вдруг сталь,
Окрасит напряженье и опаску.

И еле слышно, робко, не спеша.
Последними уйдут надежда с верой.
Из женщины уходит так душа.
Прикрыв неплотно за собою двери.