Фон

Ломакин Александр
Андрон Леламакис
Фон (пер. с греч.)

Полуденный отдых в зарослях маквиса,
за холмом в карьере — добыча песка.
Пролетающая стрекоза ищет, чем ей полакомиться,
и весь мир вмещают её глаза.

Я не вижу добытчиков за холмом,
только издали — слабые разговоры.
Я не вижу надвигающихся с запада туч,
только слышу раскаты грома
и заводящиеся моторы.
Гаснет последний луч.

Теперь я слышу всё.
В громовом дыхании звуки тонущие.
Ветер уносит прошлое, как листву.
И цикада бессмертная плачет о будущем.
Первые капли о кожу, волна — о скалу.
Я бегу.