Дождь отхлестал крыши до мяса

Владимир Изумрудный
Дождь отхлестал крыши "до мяса",
И замер вдруг у иконостаса,
Ворвался сквозь дверь, воровато щурясь,
Но ослеп от света. Утихла буря.

Фиолетовый шар глазами провожали,
Он бился об иконы и они оживали,
Святая вода искрилась неоном,
К куполу свечи летели, как патроны.

Как будто бы стихия подошла к аналою,
С песком и ветром с огнём и золою,
И дрожал пол в храме, стучали ставни,
А колокол пел, как стихиям равный.

Деревья загорелись и до самого неба
Летели искры природного гнева,
Застучали кресты о блудные души,
И поп плеснул самогона грушевого.

-------------------------------------------------------

Не стремись ты, клин осиновый,
Сквозь грудину в перикард,
Я на свечке парафиновой
Грею гиблый предикат.

Зеркала давно потрескались,
Но мне горе не беда,
Я полями - перелесками
До заветного пруда.

Там на дне томится девица,
Как же другу не помочь -
Счастье, ведь, само не слепится,
В ясный день и в чёрну ночь.