Стрелочки

Герман Волга
Всё бегут часов
стрелочки, -
там, в часах, живут
мелочи,
а во снах одни девочки
как всегда.

И ведь знаю же,
поразительно,
от того, что
действительно,
всё ищу я укрытия,
и бегу.
А куда?

На груди -
след от "розочки ",
на руке -
след от вмазочки,
на лице -
след от сказочки
и беда.

А Большая
Медведица
тускло окнами
светится,
обещает мне
встретиться.
А когда?

Снова простыни
грязные,
снова речи
бассвязные,
много их
и все разные,
но не те,
и не та.

И слезами
просолятся,
и брезгливо
помолятся...
Неужели не совестно
Богу лгать?

Напугался -
куда попал? -
на помойку
с Луны упал? -
словно кто-то
меня украл
у меня.

Но бегут часов
стрелочки,
и гнетут меня
мелочи,
как во снах одни
девочки,
как всегда.

Эта песня
невзравчная,
эта песня
безбрачная,
но она не испачкает
ни тебя,
ни тебя,

здесь порыв
откровенности
не заметили вы
от ленности,
ах, как ждёт
вашей нежности
эта песенка
про меня.



                85г.