Звёздная болезнь

Софрон Бурков
Я вспоминаю прошлое,
Сегодня невозможное,
Затерянное в памяти,
Ища ответ в себе:
«Откуда всё не так –

Сегодняшнее ложное,
Внутри пустопорожнее,
Заквашенное в зависти,
Забившее в мозги себе,
Что всё вокруг – пустяк?»

Причина здесь серьёзная,
Болезнь зовётся – «звёздная»,
Вы всё про это знаете:
Когда ты самому себе
И всем, кто рядом – враг!