волшебная сказка про мир

Надя Ульбль
              зарисовка

               
Разве выплакать пять океанов,
да и жалостность, в общем, горька.
Мы мечтали жить без изъянов,
только вдруг заболела Земля.
Выразимое - невыразимо,
где ж волшебная сказка про мир?
Мы - вершины или низины?
Но у каждого солнце - кумир!
Не исправить, хоть бейся-не-бейся,
и от смеха несёт холодком.
Да и есть ли у нас ещё сердце,
если даже любовь на потом...
Люди-тени по свету блуждают,
им глаза застилает песок,
видеть горе и зло не желают...
Но из семени будет росток!
Ведь Земля наша - звёзды и небо,
а сокровища - вера в душе.

Что нам нужно? - "Здоровья да хлеба",
а не золота слиток в ковше!