Хорь степной. Алфавит детский. Буква Х. Куньи хищн

Микола Стихоплет 2
ХОРЬ СТЕПНОЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». КУНЬИ ХИЩНИКИ.

Познакомьтесь, ХОРЬ СТЕПНОЙ –
Из хорьков он самый крупный,
Хитрый зверь и озорной –
ХОРЬ СТЕПНОЙ, красавчик чудный.

Корм растительный, не ест –
ХОРЬ СТЕПНОЙ, зверюшка дивный,
Сусликов он съел, не счесть –
ХОРЬ, зверёк весьма активный.

Обожает хомяков –
Увлекается мышами,
Очень ценит грызунов –
ХОРЬ считает их врагами.

Любит курочек хорёк –
В гости ходит к ним частенько,
Вовсе зверь им не дружок –
Цыпок ест он помаленьку.

Отвратительный, ты ХОРЬ –
Кур жевать позорно очень,
Ай-яй-яй, какой позор –
Это правда, между прочим.

Эй, цыплятки, закрывайтесь,
И с хорьками не общайтесь…

Микола-стихоплёт 2020