Рыбачок

Владимир Иванович Власенко
Вовка дошколёнок хочет на рыбалку,
Только дома нет совсем снастей.
Вместо удилища взял сухую палку,
Срезал пенопласт с сетей.

Выменял у друга два обрывка лески.
Дядя Саша подарил крючок.
Удочка у Вовки выглядит по-детски,
Но теперь он настоящий рыбачок.

Черви дождевые ползают по банке.
Выйти на рыбалку лучше бы с утра.
Мама разбудила сына спозаранку,
Зорька заалела,выходить пора.

Комары и мошки донимают Вовку.
Дрогнул белый шарик-поплавок.
Вовремя заметил рыбачок поклёвку,
К берегу плотвичку поволок.

Маме,папе рыбку,сёстрам по плотвичке,
План уже такой у рыбака.
Рыба на кукАне возле ног косичкой,
Глиною измазана  щека.

Мысли у мальчонки,мама будет рада,
Леску купит папа,грузило,крючок.
Бабушка соседка скажет :Это ж надо,
Прямо настоящий рыбачок.

                25.02.2021 г.