Осмыслите, потом вершите...

Людмила Разинкова
Ты думаешь за нас судьба
решает, как нам жить
  и с кем? 
А я склоняюсь, что
есть выбор и разгрести
  кучу проблем.
Сам человек по жизни
должен, но мы пеняем
  на судьбу.
А все ошибки осознаем,
когда окажемся
  в гробу.
 
Прежде всего нужно
подумать, к чему поступок
  приведёт.
А если перемен боимся,
то жизнь так в страхе
  и пройдёт.
Осмыслите, потом вершите, 
чтоб горькой правда
  не была...
А то ответите: -Всё плохо.
Когда спрошу:
  -Ну, как дела?

   19 мая 2021г.