Декабристка

Галина Полубоярова
Вот и свадьба прошла,молодою женой
В дом вошла- горожанка,модистка,
Быт семьи приняла- деревенский ,простой,
Ты смеялся - жена- декабристка!

Девяностые. Жили картошкой одной,
Опустило нас всех ,помню, низко,
Но проблемы - пустяк,если вместе с тобой,
Улыбался - жена- декабристка!

Годы мчались,болезни одна за другой,
И ,казалось, конец вот он, близко...
Я держалась- муж рядом,- любимый, родной,
Плакал ты по ночам - декабристка!

Жизнь почти пролетела,как поезд пустой,
Не боюсь ни работы, ни риска,
Я навеки осталась в деревне с тобой,
Как иначе? Ведь я - декабристка!