С Надеждой на лучшее Прошлое

Евгений Мазук
С Надеждой на Лучшее Прошлое…
Не хочешь?... Но нужно расстаться…
Какое могло быть хорошее?...
Как мог бы ты им наслаждаться?...
Как мог поступить бы иначе?...
Где мог бы и кем мог бы стать?..
Всё так, как случилось… А  значит:
«Опилки пилить перестать!» -
Единственно верные мысли,
Должны быть без «Если» и «бы».
Прими всё, как есть в твоей жизни,
Смирись с поворотом судьбы.
Что Было, того не исправить,
Есть только лишь «Здесь» и «Сейчас»
Для легкости лучше оставить
Багаж сослагательных фраз…
Тебе они только мешают,
В дальнейшем пути тормозят…
Они ничего не решают,
Идти с ними дальше нельзя.
…С Надеждой на Лучшее Прошлое
Старайся быстрее расстаться,
Она враг любого Хорошего,
Что может еще повстречаться…

иллюстрация из Интернета