Параноидальное явление Красных пароходов...

Сергей Кутявин
Тягуче, не спеша, размыто, сонно и леннО,
По небосводу, облакам, величественно в туче,
Как будто кадры, что в замедленном кино...
И не было во снах моих явления ужаснее и круче,
Чем эти страшные полёты Красных пароходов,
Из труб чудовищ, извергался чёрный чад,
Который затмевал лучи закатов и восходов,
А курс эскадры, без транзита, прямо в Ад!

Из трюмов этих инфернальных монстров,
Стенанья, крики, плачи, рвущий душу вой,
А скелетированый и гнилой китовый остов,,
Вёл эти параходы, словно “сталкер“ за собой...
И лязганье, вибрации и скрежет механизмов,
В хлам, словно старое тряпье взрывали слух,
Вслед сонм антропоморфных, тёмных организмов,
В виде безносых, с косами и саване, старух...

     Туапсе.   19.  05.  2021.