Тайра. Алфавит детский. Буква Т. Куньи хищники

Микола Стихоплет 2
ТАЙРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». КУНЬИ ХИЩНИКИ.

ТАЙРА, зверь, американец –
В жарких тропиках живёт,
Симпатичный иностранец,
Нам привет передаёт.

По деревьям лазит классно –
Часто спит в чужом дупле,
Жизнь у ТАЙРЫ распрекрасна,
На деревьях и земле.

ТАЙРА плавает отлично –
Хороша всегда в прыжках,
По ночам зверёк привычно
В джунглях всем наводит страх.

Ночью ходит на работу –
Пропитанье добывать,
А ночами понемногу
Любит с дичью воевать.

Ценит вкусненьких зайчишек –
Ловит ловко грызунов,
Птиц различных, мелких мышек –
Кушать зверь всегда готов.

Насекомых ест, рептилий –
Рад отведать и плодов,
Без особенных усилий
И без всяких лишних слов.

Я скажу детишкам честно –
ТАЙРА хищник интересный…

Микола-стихоплёт 2019