Тогда и сейчас

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я из того далёко-далека,
Где пили газировку "Буратино",
Где жизнь шла потихонечку, но чинно,
То в радость, то с горчинкою слегка.

Там, в том далёком мире я жила
Открыто, честно, пусть и бедновато.
Была у всех стабильная зарплата,
Забот невпроворот: дела, дела.

Там уважали праведность и труд,
И качество исполненного долга.
А вора посадить могли надолго,
Собрав народ честной на строгий суд.

Там были пионеры, комсомол,
Добро и честь, и гордость за отчизну.
Сегодня только память, только тризна,
По веку, что давно от нас ушёл.

Пропитан ложью нынешний наш век:
Жесток, несправедлив, неадекватен.
В нём слишком много тёмных, страшных пятен,
И слишком слаб, безволен человек...