Ночами по долинам странным

Всеволод Малахов
Ты не живешь , не ходишь и не дышишь

Закутанный ты в коконе висишь.

И голос Бога ты почти не слышишь

О помощи уже ты не кричишь.

 

Запутанный в людских не нужных связях

Привязанностях, верности , делах,

Свиньей копаешься в любовной грязи

Идеях, клятвах и мечтах.

 

Твой дух бессмертный от тебя воротит

И он в тебе , как в куче нечистот

Ночами по долинам странным бродит.

И смерти ждет, считая каждый год .