После дождя

Дмитрий Иванов-Приоров
Град дождя обрушил цвет
Вишен да черёмух
И оставил мятый след
На дворцах зелёных.

Что под небом на ветвях
Пышно трепетало,
Ныне стало белый прах
И тропу устлало.

Жизнь, однако же, о том
Вовсе не печётся:
Одуванчики кругом
Светят словно солнца.