Черёмуха

Вадим Константинов 2
                На меня нацелилась груша да черёмуха -
                Силою рассыпчатой бьёт меня без промаха.
                Кисти вместе с звёздами, звёзды вместе с кистями,
                Что за двоевластье там? В чьем соцветьи истина?

                С цвету ли, с размаха ли - бьёт воздушно-целыми
                В воздух, убиваемый кистенями белыми.
                И двойного запаха сладость неуживчива:
                Борется и тянется - смешана, обрывчива.
                О.Мандельштам


                Не писал о ней
                Ещё ни разу...

                Может потому,
                Что отдалял
                День, когда смогу
                Всего лишь фразой
                Передать её своеобразной
                Красоты - воздушный
                Идеал!..
                04.04.2020.


                Разгадать секрет её
                Пробую упрямо...

                Есть в ней  непонятная
                Внутренняя сила!..

                И понятнее стала мне
                Мысль Мандельштама...

                Коль меня черёмуха
                Наповал "убила"!..
                19.05.2021.