Подарю я ей россыпь златых рос

Александра Хороших-Шукшина
ПОДАРЮ Я ЕЙ РОССЫПЬ ЗЛАТЫХ РОС

Рано зоренька златом красит росы -
Удалые косцы остро точат косы.

Утром выйду я погулять по лугу.
Повстречаю там я любовь-подругу.

Подарю я ей россыпь златых рос,
И услышим мы песни ранних кос.

А как косы поют песни звонкие,
И травиночки режут тонкие.

Травы росные припадут к земле,
Эхо звонкое - да в родном селе.