Где фанатизм, там всегда война!

Профессор Оболенский
Я говорил, что будет мир другим,
И к прежней жизни не вернутся люди?
Ну, где вы нынче, критики и судьи?
Решили кто друзья, а кто враги?

Мне будет странно, если всё же нет.
Расклад предельно ясен для любого.
Про «Не убий» из заповедей Бога
Без всяких яких знает целый свет!

Но есть и те, которым не указ
Ни слово Божие, ни страх за наказанье.
Их вряд ли гложет совести терзание
И то, что жизнь даётся только раз.

У всех фанатиков концепция одна:
Бить только тех, кто дать не может сдачи.
Для них и жизнь их ничего не значит.
Где фанатизм, там всегда война!