Подожди

Всеволод Малахов
Подожди и хоть минуту помолчи,

Выбрось маску личности своей.

Пламя догорающей свечи

Много долговечней и прочней

 

Все грехи свои возьми в ладонь.

Неказисты мелкие песчинки.

Размахнись и зашвырни в огонь

И они растают словно льдинки.

 

И тогда из-за закрытых век,

Мировой зажмуренных печалью,

Внутренний твой взглянет человек

Улыбнется и начнет с начала .