Шальная странница

Владимир Изумрудный
Черпать - не вычерпать, на дне останется,
Мне жить без причета, шальная странница.
Сорочка белая, крест, как у цЫгана,
Любить посмел бы я, да ты уж выдана.

В печали колокол, конёк стреноженный.
Окно. За пологом чёрт с кислой рожею.
Куда ж ты, девица, крыло подбитое?
Никак не верится... "Пик-дама" крытая.

Не ветер в парусе - сквозняк под лавкою.
Юродив, маюсь я с "железной шапкою"...
Пёс хромый ластится, мну ухо рыжее,
Какое счастьице, хоть души выжили.

Прощай, хорошая. Взял шляпу тихо я.
Денёчков крошево без взгляда лИхого -
Тебе пусть станется, тебе пусть выпадет...
Шальная странница в саду под липами.