Совсем пропащий

Олег Стоеросов
Моя звезда, как тусклый эмигрант,
Как Фрези Грант бегущего покоя,
Назойливо-горячечного зноя
И стойкой обречЕнности - гарант

Моя звезда всё силится забыться:
То ль вечным сном, то ль радостью потерь
Или тетерь, что в снах приходят ночью
И шепчет исподволь - товарищ верь

Моя звезда - то в голубом, то в белом,
За здравие вино хмельное пьёт
И льнёт фальшиво разогретым телом
И оголтело в лоб крылами бьёт

Моя звезда - так женственна и тИха,
Торжественно балует небосвод
И будит поцелуем злое лихо,
Горя во лбу царевной вешних вод