О полиглоте

Юлия Верамей
Известно всем,
конечно,
кот  —
большой талант и   
полиглот!
Он знает тыщу языков
и даже больше! 
Кот готов
и день и ночь учиться
чириканью у птицы,
молчать, как рыбы в глубине,
улёгшись пузом на окне,
а вечером, от всех тайком,
заняться новым языком:
под шум и свет машины
прослушать писк мышиный!
У полиглота лишь одно
есть огорчение давно:

совсем-совсем иначе 
устроен
гав собачий!