Дебил

Елена Есаулова
Мудрец давал писаке право
царапать лист кривым пером,
не забывая мыслить здраво
и быть ответственным при том...

Писака помнил все наказы
и не одно перо сменил,
но совесть - вредная зараза
шептала в ухо "Ты дебил"...

Сюжеты падали в блокноты,
как камни с неба в огород...
Писака мучился до рвоты -
решил "Пора идти в народ!"...

"И пусть мудрец свои советы
засунет в Ж(е) и спрячет в стол...
Я стал Великим!... Стал Поэтом!...
Я через муки к Славе шёл!"...

Галлон вина, мешок картошки -
смешная в принципе цена,
за фейс писаки на обложке
литературного дерьма...

Но рукоплещет зал вставая
под крики "Браво!"... " Мой Кумир!"...
----------------
Мудрец и Муза распивая
вино, хохочут " Вот дебил!"...