Памяти К. Г. Паустовского

Иван Рябухин
Люблю рассвет. Он прополаскивает душу.
        Константин Паустовский
            *   *   *
Люблю рассвет. Он прополаскивает душу.*
От мрачных дум и невесёлых снов,
Когда луч солнца робок и притушен,
Освобождает чувства от оков.
В румяных отблесках зари
Жизнь начинается сначала,
Господь нам дверцу отворил
От материнского причала.
Гори, сияй рассвет души ,
Веди в неведомые дали,
Чтобы достигнув всех вершин,
Прозренья слёзы заблистали…