Барсук. Алфавит детский. Буква Б. Куньи хищники

Микола Стихоплет 2
БАРСУК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». КУНЬИ ХИЩНИКИ.

Перед нами зверь БАРСУК,
Ребятишек лучший друг,
Мило в норке поживает,
Где всегда и отдыхает.

Любит кушать он мышат –
Симпатичных лягушат,
Зверь питается грибами
И различными червями.

Пищу ищет по ночам
Сей БАРСУК то тут, то там,
Обожает он орехи,
Птичек ловит для потехи.

Расчудесный зверь, БАРСУК –
В спячку он впадает вдруг,
Спит всю зиму до апреля,
Как на печке спал Емеля.

Сытым он ложится спать –
Весит мальчик тридцать пять,
Рост до метра достигает –
Грызунов БАРСУК пугает.

Интереснейший чудак,
По натуре зверь добряк,
В жизни же, БАРСУК, активен
И к врагам не агрессивен.

Но коль зверя разозлить,
Может больно укусить,
Бьёт врага тот час же носом
И кусает без вопросов…

Микола-стихоплёт 2019