Помолись обо мне

Виктор Нагорный
.   Помолись
Помолись обо мне на рассвете
Я любил те рассветы весной,
Когда в ярко алеющем свете
Зарождался огонь золотой.

Я впитывал свет с упоеньем
Как цветок, как листок молодой
И тепло принимал с наслажденьем
Пламенела душа, добротой.

На закат пожелай помолиться
Я любил полыханье костра
Но не с кем мне было делиться
Восторгом! Вот это беда!

Хороши те закаты осенние
Когда солнце садилось в леса
Поглощая те краски горения
Золотели,алели леса.

Просветлялась душа у меня
Нарождались стихи как цветы
И осенних красот доброта
Разжигала желанье любви!

Помолись обо мне среди ночи
Вспоминая блаженствие встреч
Я любил,твои звёздные очи
И шептаний ласкающих речь.

Но судьба у меня не сложилась
Я ушел, в ни во что, в никуда!
Всё бедово, бездарно случилось
Будто Чёрт всё решал за меня!

Помолись за Россию бедовую,
Где почести честному нет,
Помолись за Россиюшку новую,
Где истины будет совет.

Помолись, если веришь, и Богу
Пусть надеждой развеется грусть
Ухожу во святую Природу
И цветами к Тебе возвращусь.

Залюбуешься Ты, до блаженства
Для Тебя, отгорит красота
И духов, как стихов, совершенство
Насладив, воспарит в небеса!

Обращусь, я к Тебе, небесами,
Разрыдаюсь дождем по весне,
Озарю золотыми лучами,
Помолись, обо мне, на заре!
.   2020(В. Нагорный)
 Кто напишет также-Гений!