Год от года ты подсаживаешься всё ближе

Владимир Изумрудный
Год от года ты подсаживаешься всё ближе,
Дыхание чувствую, лунный свет отражается от косы...
Ты невидима, да, но я тебя почему-то вижу;
Наливаю полней и жадно откусываю от колбасы.
В лимузине ли, на скамье ли, в креслe ли -
Ты как тень под боком, как двоение в пьяных глазах,
Послушай, а, может, тебе просто нравятся мои песни?
Или мои пританцовывания на вечеринках и на балах?
Цифры, даты... всё скомкалось, как купюры в брюках,
Салат, бутылка, вид на море, кафе под пальмой -
Дорогая, это правда, что ты - особеннейшая сука,
Отличающаяся не только длиной юбки от шлюхи вокзальной?
Эта жизнь - закладка в огромном и пыльном томе,
ОН читал, но кто-то почему-то ЕГО отвлёк...
Я искал и в Исаакиевском соборе и в Миланском Доме,
Разжигал на реках костры и ждал ЕГО "на огонёк".
Но рядом лишь ты. Всё ближе, ближе, ближе,
Ещё немного и станет тесно. Куда бежать?
Слушай, Смерть, можешь сделать это в Париже?
Я хочу Саше Галичу стихи свои почитать...