25. 06. 2017

Ирма Гердер
Мне захотелось почему-то
Глоточек белого вина,
И сыра с плесенью в закуску
И свеч дрожащего огня…
Ночного воздуха морского
И бриза свежего в лицо,
И снять однажды навсегда уж
Необручальное кольцо…
Не-муж, не-замужем, не-мама…
Так много разных сложных «не»,
Желанных, но не-настоящих
Сцен и ролей досталось мне.
Возможно, слишком я желала,
И слишком жадно берегла,
Обожествляла и грешила
Что их любила, как могла!
Любила слишком, до безумства,
Чрезмерно радуясь всему…
Да, без ума себя дарила,
Всем и всему, а не Ему.
Порой, молиться забывала,
Порой была увлечена
то гневом, ревностью, то страстью,
то дикой радости полна…
Всё слишком много или мало,
всё чересчур…и всё не так…
не различала, Боже правый,
что важно было, что пустяк?
Мне захотелось очень сильно
Побыть одной, себе сказать,-
Всегда была я одинока,
Сейчас лишь надоело врать.
Лишиться близкого боялась, -
За мной не бросится никто…
Лишиться жизни тоже страшно, -
но смерть не отвратит ничто.
Вина зачем? Не знаю, честно…
Глоток один хочу всего.
Хочу застыть в одном мгновеньи,
И чтобы рядом – никого.