Этапы большого пути

Ол Томский
«Октябрята – будущие пионеры»
«Пионер – всем ребятам пример»
«Комсомол – школа воинствующего большевизма»
«Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи»
«Совесть есть воспоминание о Боге»

Вот первый класс,
апрельский день –
теперь ты не ребёнок,
на грудь повесили значок,
гордись,
ты октябрёнок!..

В твой третий класс
пришёл Октябрь –
под барабанов гвалт-стук,
и горнов праздничных фанфар,
на грудь повязан
галстук!..

С утра трубят
всеобщий сбор,
и шум как на футболе,
опять значок, успех, фурор –
вперёд,
ты в комсомоле!..

Пройдя
горнила перемен,
и взглядов переплавку –
ты членом стал КПСС,
на «совесть»
сделав ставку!..

Пришла пора,
как на духу
задуматься о многом…
и пред совестью своей
стою, как
перед Богом!..