Про Скорпиона и Тельца

Екатерина Жукова-Литвиненко
"Давай всё потратим и снова придумаем "схему"",  -
Сказал Скорпион осторожному в деньгах Тельцу,
"А как же заначка, а вдруг у нас завтра проблемы??? "
Ответил Телец и... попятился нервно к крыльцу.

"Какой же ты скучный, ты копишь годами как Плюшкин", -
Ему Скорпион саркастично заметил во след,
"Быть может и так, но ресурс  для меня не игрушка",-   
Ответил Телец, собираясь отведать обед.

"Но в этом же кайф, жить играя и чем-то рискуя",-
Настойчивый Скорп если жалит, то уж до конца,
"Не знаю, не знаю, я жизнь проживаю другую",- 
Ответил Телец, наливая к обеду винца.

"А что же ты вспомнишь на пенсии, возле камина?"- 
(Унять скорпиона не может могучий Плутон), 
"Я вспомню счастливую жизнь, пусть она как равнина", -
Ответил телец и... остался стоять на своём.