Спустилась ночь на крыльях изумрудных Романс

Татьяна Воронцова
Спустилась ночь на крыльях изумрудных
Из капель слёз, блестящих на ветвях...
Умчался дождь, и вновь в лучах лазурных
Мне улыбнулся твой далёкий  взгляд.

Уходит юность смело и безбожно,
О зрелости ей думать ни к чему,
Ведь для неё, безумной, всё возможно -
Успеть найти и даже всё вернуть.

Кружит кораблик в волнах  изумрудных,
Что за окном раскрыл  волшебный дождь...
Плыву на нём вслепую,  безрассудно
К тому, кто ждёт бессмертье в эту ночь.

Там, на границе чувств и нашей  плоти,
Где мы не властны над своей  душой,
Я позабуду, что была я против,
А ты поймёшь, что ты мне не  чужой.

19.05.2021 г.