Фонарь

Максим Бледный
Фонарь качается уныло,
Гоняя сумрачную тень...
Земля давно уже остыла,
Когда ушёл вчерашний день.

Фонарь играет жёлтым светом,
Но издаёт печальный скрип...
И день и ночь травимый ветром,
Уже давным-давно охрип.

Фонарь моргает тусклым взором,
Но привлекает только мух...
И вот, живя с таким позором,
Фонарь, не выдержав, потух.

Приходят новые светила,
Не тратя много киловатт!
Фонарь же этот ждёт могила,
Хоть он ни в чём не виноват.