Соболь. Алфавит детский. Буква С. Куньи хищники

Микола Стихоплет 2
СОБОЛЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». КУНЬИ ХИЩНИКИ.

СОБОЛЬ, ловкий зверь, активный  –
Житель коренной тайги,
Хищник гибкий и всесильный –
Я о нём пишу стихи.

Мех у зверя драгоценный –
Поражает красотой,
Хвост пушистый, мягкий, нежный
И, конечно, дорогой.

Треть длины примерно тела
Составляет длинный хвост,
Коль берётся зверь за дело,
То решит любой вопрос.

Любит вкусно отобедать,
Умилительный зверёк,
Глухарей слегка отведать –
В птицах СОБОЛЬ знает толк.

Ловит землероек,мышек,
Крыс,ещё бурундуков,
Ценит вкусненьких зайчишек –
Есть всегда он их готов.

Вот так СОБОЛЬ поживает –
Лес родной он обожает…

Микола-стихоплёт 2021